история становления Максима Калабурдина
  • /
  • /
Расскажи, чем ты занимался до того, как решил стать дальнобойщиком?

— Я сам из Беларуси, долгое время работал горным инженером, у нас есть такой городок Солигорск, и там эта профессия очень востребована.В какой-то момент я решил, что хочу пробить потолок в своей карьере. Смешной парадокс (улыбается). Да, работая в шахтах, ты можешь зарабатывать хорошие деньги, но у меня было еще одно желание помимо заработка — путешествовать по миру.
Чтобы путешествовать не обязательно становиться дальнобоем. Почему именно эта сфера?

— Да, согласен, но это тот вариант, где хороший заработок и возможность видеть мир отлично сочетаются между собой. Единственный минус — ты постоянно один, а иногда хочется разделить эти впечатления с близким человеком. Плюс была возможность сдать на категорию Е в Беларуси, т.к. С у меня уже была на тот момент.
К примеру, сейчас я из Польши переехал во Францию и собираю пакет документов, чтобы снова начать работать. Переезжать пока не планирую, т.к. встретил здесь свою любовь.
Это очень увлекательная история, можно сериал на Netflix снимать, но давай вернемся в то время, когда ты только начинал выбирать школу. Как выбор пал на школу «У Марка»?

— Ну я выбирал по рекомендациям, изучал чаты с отзывами, там люди общаются между собой и задают друг другу правильные вопросы. Обращал внимание на такие вещи как коллектив школы, стоимость обучения, удобство расположения.
А как был выстроен процесс обучения, как проходили теория и практика?

— Сам курс у меня занял месяц (длинный курс). Процесс давался мне легко, может, потому что я начал готовиться еще до приезда в школу. Единственный момент, который по началу дался тяжело — психологический момент, т.к. я никогда до этого не сидел за рулем такой большой машины. Но желание этим заниматься пересилило страх. И я очень быстро научился ездить. А на первом месте работы сам уже стажировал трех человек.

Но могу сказать так, некоторым людям действительно этот процесс «прочувствовать габариты» даётся сложнее.
Многих волнует вопрос о заработной плате. Реально ли зарабатывать от двух тысяч долларов в месяц?

— Да, конечно, есть транспортные компании, которые спокойно платят и 2700$. Главное, это показать в фирме, что ты не глупый, ответственный и неконфликтный, можешь грамотно коммуницировать на погрузках-разгрузках, безаварийно водить автомобиль.

Я уже поменял четыре компании, потому что понимаю, что такой водитель как я нужен, а значит, спокойно могу выдвигать свои условия, понятно, что в пределах разумного.
Еще один важный вопрос, как проверять транспортные компании, чтобы не быть обманутым на деньги и быть уверенным в завтрашнем дне?

— Один из первых шагов — запросить номера водителей и посмотреть реакцию работодателя. Если контакты он дает без проблем, то уже хороший знак, что в фирме все в порядке. Если поступает категорический отказ, то это тревожный звоночек.

Иногда некоторые дальнобойщик могут жаловаться на штрафы, но они часто не договаривают, что их штрафуют по их же вине.
А какие штрафы самые распространенные?

— В основном, это опоздания по разгрузке и загрузке.
Ну и такой вопрос на десерт, как ты проводишь свои выходные, когда в рейсе?

— Начну с того, что я стараюсь придерживаться режима, правильно питаюсь, а в свободное время много хожу, чтобы держать себя в форме. Когда я останавливаюсь, сразу смотрю, куда можно пойти и что посмотреть, какие достопримечательности. У меня даже карта с отметками есть, где я был.
А на какой момент стоит обращать внимание, чтобы избежать таких случаев?

— Нужно научиться планировать свое рабочее время. Остановки, стоянки и т.д. Тогда не будет проблем.

Записаться на курсы Код 95

Заполните форму и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время !