17 июня 2024

“К своей работе отношусь, как к миссии”,

– интервью с преподавателем автошколы Гжегожем Смолинским
Автошкола "У Марка" гордится своим преподавательским составом – это команда опытных инструкторов и практиков, которые не только передают теоретические знания, но и делятся личным опытом работы в сфере дальнобойного транспорта. В этой статье мы поговорим с Гжегожем Смолинским, нашим заслуженным преподавателем теории, чьи достижения и методы обучения делают его одним из лучших в области обучения водителей-международников.
Гжегож, вы начали подготавливать водителей еще в 1999 году. Что вас вдохновляет продолжать эту работу на протяжении стольких лет?
— Академический подход позволяет мне глубже понимать причины дорожных инцидентов и методы их предотвращения. Это знание я стараюсь передать своим ученикам. Например, мы анализируем не только правила, но и психологические аспекты вождения, что особенно важно для профессиональных водителей, работающих на длинные дистанции.
Вы обучались в Экономическом университете и Гуманитарной академии им. А.Гейштора и защитили две кандидатские диссертации, связанные с безопасностью дорожного движения. Как ваш академический опыт помогает вам в преподавательской деятельности?
— К своей работе я отношусь, как к миссии. Я учу будущих водителей-международников не просто управлять транспортом и работе с тахографом, но и рассказываю секреты, как чувствовать дорогу и предвидеть возможные риски. Энтузиазм моих студентов и их желание расти профессионально всегда вдохновляют меня на новые достижения в образовании.
С 2012 года вы проводите теоретические занятия. Как вы удерживаете внимание водителей в течение теоретического блока?
— Я всегда стараюсь включать в теоретические блоки интерактивные элементы, такие как видеоанализ реальных дорожных ситуаций, тесты и симуляторы. Кроме того, мой опыт работы в разных странах позволяет привнести международный контекст и сравнения, что делает обучение более глобальным и прикладным.
Что, по вашему мнению, является самым важным в подготовке водителей, стремящихся получить Код 95?
— Однозначно рекомендую курсы, которые объединяют теоретическое обучение с практическими симуляциями. Например, в Scania мы использовали передовые технологии для обучения управлению грузовыми автомобилями в различных дорожных условиях. Такие программы позволяют не только усвоить необходимые знания, но и почувствовать их применение на практике, что критически важно для безопасности вождения. Кроме того, я бы рекомендовал курсы, фокусирующиеся на безопасности труда и правилах транспортировки грузов, так как они предоставляют комплексное понимание всех аспектов профессии водителя, работающего на международном уровне. К слову, многой информацией я делюсь на курсе во время обучения на Код 95.
Гжегож, учитывая ваш богатый опыт в обучении и разработке учебных материалов, какие курсы или программы вы бы особенно порекомендовали водителям, стремящимся получить Код 95.
— Ключевым элементом является понимание того, что обучение – это не разовый процесс, а постоянное развитие и адаптация. Важно не только изучать текущие правила и техники, но и постоянно следить за изменениями в законодательстве и технологиях, что является неотъемлемой частью программы подготовки Кода 95.
Гжегож, какое пожелание вы бы хотели передать своим будущим студентам, которые собираются начать курс подготовки к получению кода 95?
— Я бы хотел пожелать всем своим будущим ученикам прежде всего настойчивости и открытости к новым знаниям. В этой профессии важно не только умение управлять транспортным средством, но и понимание того, как ваши решения влияют на безопасность на дорогах. Помните, что каждый километр вашего пути добавляет вам опыта. Будьте внимательны, сохраняйте спокойствие в сложных ситуациях и всегда стремитесь к самосовершенствованию. Наш курс даст вам твердую основу, но истинное мастерство придет с опытом, который вы будете накапливать каждый день. Успехов вам на дорогах и помните, что ваша работа имеет огромное значение!

Записаться на курсы Код 95

Заполните форму и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время !